2019-09-20
当前位置: 新闻首页 >>

字体: 【小】 【中】 【大】 ?打印:

“泰国杀妻案”嫌疑人认可伪造妻子署名购保险否认骗保|固安新闻

日期:2019-09-15 作者:章海武周 点击率: 32684

原题目:“泰国杀妻案”嫌疑人认可伪造妻子署名购保险 否认骗保

新京报讯(记者 徐天鹤 李一凡)天津男子被妻子眷属指控“为骗保在泰国杀妻”一案有新希望。今日(19日)上午,新京报记者获准进入普吉岛牢狱,与当事人张凡(假名)举行20分钟左右攀谈。张凡向新京报记者认可,事发前有两份保险伪造妻子署名,但购置保险一事,妻子知情,“是为孩子投资理财”,否认了“杀妻为骗保”的指控。

普吉牢狱外景 新京报记者 徐天鹤 摄

据新京报此前消息来源,今年10月,死者张红(假名)同丈夫携女儿一同去普吉岛旅游,随后被发现殒命,张红家人以为是女儿的丈夫张凡,为了巨额保单杀了人。事发后,该名男子被泰国普吉岛卡马拉警局控制,在口供环节,向警方认可了自己在旅店泳池内,将妻子杀戮。泰国警方对新京报记者表现,现在掌握的3张保单可作为证据,已以蓄意行刺起诉“杀妻骗保案”男子。

今日上午,新京报记者从普吉岛卡马拉警局获悉,此案根据泰王法律已进入诉讼流程,死者张红眷属及张凡均约请了泰国当地状师,双方状师将在庭审上举行质证、辩说。

随后,新京报记者追随张凡状师,获准进入普吉岛牢狱,与在押状态的张凡举行了20分钟左右的攀谈。他向新京报记者明确认可,失事前,自己曾伪造妻子署名,买下阳光、清华同方两份终身保险。但他表现,妻子对此事知情,“买保险是为了孩子,算是一份投资理财”,否认了“杀妻为骗保”的指控。

针对此前眷属不知其行踪、用信用卡购置奢侈品、千元打赏网络主播等疑问,张凡回应称,去福建是为了见生意同伴。2017年1月他辞去银行客服司理一职后,自己一直想创业开家网络公司。住高等旅店、购置奢侈消耗品,是为了给生意同伴买工具;而打赏网络主播,“为了相识生意市场”,否认“有外遇”。

新京报记者致电一家张凡曾购置过保险的公司,该公司一名女事情职员证实,张凡曾在该公司投保,“但我们在失事前,就给他退了”。问及是否有退保凭证及退保缘故原由,该事情职员表现,“不利便对外展示”,“我们为他管理退保后,就邮寄给张凡了”。

新京报记者 徐天鹤 李一凡

编辑 潘佳锟 校对 张彦君

责任编辑:

分享: